Мама

admin, 12.01.2013 | Ваш отзыв

«Козлятушки, ребятушки! Ваша мама пришла, молочка принесла.»
Кто не знает этой незатейливой песенки, и трогательной сказки о семерых козлятах, их маме-козе и страшном сером волке? Эту сказку знают все. И вот на основе этой сказки кинематографисты трёх стран СССР, Румынии и Франции сделали чудесный музыкальный фильм «Мама». Режиссёр Элизабета Бостон. Сценарий написан Юрием Энтиным и Василикой Истрате. Композиторы Жерар Буржоа и Темистокле Попа. В ролях
— Людмила Гурченко — Мама,
— Михаил Боярский — Волк,
— Савелий Крамаров — Волчонок,
— Олег Попов — Медведь,
— Наталья Крачковская — Медведица,
— Флориан Питиш — Попугай.
Все актёры великолепны, костюмы бесподобны. Такого красивого и нестрашного Волка не увидишь ни в одном фильме. А милая заботливая Коза, а добрые увальни Мишки, а скромные Овечки и Барашки, а красавец Попугай!!! Все без искючения заслуживают самых лучших слов. Огромное СПАСИБО художникам за красочные декорации и костюмы и любовь, с которой они сделали фильм. Спасибо всем за огромное удовольствие и радость, доставленную зрителям.
Мама — Обладатель специального приза жюри «Серебряный кубок» на МКФ для детей и юношества в Венеции-77.
В основу сюжета легла сказка Братьев Гримм — Волк и семеро козлят.
Фильм вышел на трех языках: русском, английском и румынском. Каждая сцена переснималась отдельно на каждом из этих языков и поэтому хронометраж и порядок сцен во всех трёх версиях отличается.
В русской версии главные герои (Серый Волк, Мать Коза) поют сами, детей озвучивает Клара Румянова, в английской и румынской версиях советские актёры только воспроизводили соответствующую артикуляцию, а сами впоследствии были продублированы.
По словам Михаила Боярского, советская версия получилась хуже других, так как для английской версии каждая сцена снималась в пять-шесть дублей, для румынской — по три, а для русской оставалось мало съемочного времени и поэтому для неё отводился только один дубль.
Монтировался фильм в разных странах: русская — в СССР, румынская — в Румынии, английская — во Франции.
Смотрите фильм с детьми и внуками. Счастья ВАМ.

Опубликовано 12 Янв 2013 в 22:46. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Детские фильмы, Любимое советское кино, мюзиклы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв