Шесть степеней отчуждения

admin, 25.06.2016 | Ваш отзыв

shesn_stepeney_otchuzhdeyiaФильм 1993 года, сделанный в США австралийским режиссёром Фредом Скеписи. История, рассказанная в картине родилась на основе биографии Дэвида Хэмптона, мошенника из Баффало, штат Нью Йорк, в начале 1980-х годов выдававшего себя за сына Сидни Пуатье — одного из самых успешных в то время темнокожих актёров. Роль незаурядного молодого человека прекрасно сыграл талантливый Уилл Смит.
Задолго до того, как автор пьесы и сценарист фильма Джон Гуар придумал свою историю, литературный мир озарила очередная любопытная концепция под названием теория шести рукопожатий. Впервые она была озвучена венгерским писателем Фридьешом Каринти в 1929 году в одном из произведений. Несколько десятилетий спустя теория была взята на вооружение американскими психологами, и суть её сводится к утверждению, что на земле нет абсолютно чужих друг другу людей, и все опосредованно знакомы в среднем через пять человек.

Опубликовано 25 Июн 2016 в 17:20. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв