Гусарская баллада

admin, 07.11.2011 | Ваш отзыв

«Гусарская баллада» снята режиссёром Эльдаром Рязановым в 1962 году. Сценарий написан Александром Гладковым и Эльдаром Рязановым по оперетте Тихона Хренникова «Давным-давно». В ролях Лариса Голубкина, Игорь Ильинский, Юрий Яковлев, Николай Крючков, Татьяна Шмыга. В фильме много музыки, песен. Романс Жармен поёт Татьяна Шмыга. Песню «Давным-давно поёт Владимир Трошин. Остальные песни исполняет Лариса Голубкина.
Племяннице отставного майора Шурочке Азаровой исполнилось 17 лет. По этому поводу дядя устроил бал. На балу стало известно, что началась война с Наполеоном. Шурочка, с детства воспитанная дядькой, умеет стрелять и хорошо держится в седле. Они собираются на войну, и ранним утром покидают имение. С этого и начинаются приключения. Будет война, будет служба, будет любовь.
В основу сценария оперетты «Давным-давно» положена автобиографическая повесть Надежды Дуровой «Записки кавалерист-девицы». Автор была единственной женщиной — офицером в царской армии. Она служила в кавалерии. Участвовала в военных компаниях 1806 — 1807, 1812, 1813, 1814 годов. Участвовала в битве при Бородино. Была ординарцем у Кутузова. Имела несколько воинских наград.

Опубликовано 07 Ноя 2011 в 16:06. Рубрика: оперетты, Эльдар Рязанов. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв