Конёк-Горбунок

admin, 09.02.2012 | Ваш отзыв

В 1830 году в Петербургский университет был зачислен студентом пятнадцатилетний подросток из Сибири Пётр Ершов. Он очарован только что появившимися сказками Пушкина. И юноша пишет свою сказку о приключениях Иванушки-дурачка и его верного друга Конька-Горбунка, об их невероятных подвигах, о злом и глупом царе и его сановниках. Пишет метким и сочным языком,стихами настолько лёгкими и звучными, что запоминаются с  ходу. И за всю оставшуюся жизнь он больше ничего не напишет.

В 1948 году вышел полнометражный мультфильм «Конёк-Горбунок». Он стал весёлым праздником для зрителей. Уолт  Дисней проявил живой интерес к этому русскому чуду. Но после нескольких лет проката фильм исчез. Копии износились. Через четверть века автор сказочного мультфильма старейшина советской мультипликации Иван Иванов-Вано вернулся к своему погибшему детищу  — «Коньку-Горбунку». И происходит чудо — фильм возродился, стал ярче, живописнее. От старого остались ершовские озорство, удаль и ирония.

Опубликовано 09 Фев 2012 в 21:21. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Детские фильмы, Мультфильмы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв