Полуночный ковбой

admin, 03.01.2013 | Ваш отзыв

«Полуночный ковбой» — драма, снятая режиссёром Джоном Шлезингером по одноимённому роману Дж. Лео Херлихая. Премьера фильма состоялась 25 мая 1969 года. Картина была удостоена трех премий «Оскар»(первый фильм «для взрослых»  в истории кинематографа, получивший «Лучший фильм») и ряда других наград. В главных ролях Джон Войт и Дастин Хофман.

Наивный техасец Джо Бак высок,строен и глуп, самоуверен и одевается как ковбой. Бросив работу посудомойщика в кафе, он решает отправиться в Нью-Йорк с мечтой стать жиголо. Однако в Нью-Йорке всё оказывается гораздо сложнее, чем ему казалось, и его карьера не задаётся, он оказывается на улице. В какой-то момент Джо встречает мелкого мошенника Риццо, по кличке «Крысёныш», нищего бездомного калеку, который обманывает его. Через несколько дней Джо и Риццо случайно встречаются снова. Джо готов был избить Крысёныша, но пожалел и два неудачника становятся друзьями.Ловкий и хитрый Риццо теперь по-настоящему пытается устроить Джо карьеру жиголо, но к тому времени, когда что-то начинает получаться, Крысёныш тяжело заболевает. Джо сдаёт кровь за деньги и даже идёт на ограбление, чтобы помочь Риццо, но всё оказывается бесполезным. Пытаясь осуществить последнюю мечту Крысёныша, он на последние деньги увозит его во Флориду, но его друг умирает по дороге в автобусе.

Опубликовано 03 Янв 2013 в 00:26. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв