Трест, который лопнул

admin, 04.03.2013 | Ваш отзыв

Trest_LOPNUL Советский  художественный фильм 1982 года. Режиссёр  Александр Павловский. Музыкальная комедия по мотивам сборника рассказов «Благородный жулик»  О. Генри , изданного в 1908 году.

Америка начала  XX века. Энди Таккер и Джефферсон Питерс —  жулики, но не простые- беспринципные, а благородные и изобретательные. Они не занимаются просто мошенничеством,  принцип Энди и Джефа — обязательно что-нибудь отдать взамен полученных денег: поддельный бриллиант,  самородок из свинца или веру в светлое будущее. Они разрабатывают неординарные аферы, чтобы заработать денег и осуществить свои мечты. Энди Таккер хочет открыть библиотеку, а Джефф Питерс — вернуться в родной штат Юта и встретиться с первой любовью. Но всему помехой их благородство и в конечном итоге они сами становятся жетвами уже беспринципных мошенников. Прекрасные актеры Регимантас Адомайтис , которого озвучивает  Александр Демьяненко и Николай Караченцов. Хорошие песни на стихи Наума Олева и Леонида Филатова. Музыка  Павла Смеяна.  Хорошее кино — всегда приятно посмотреть и пересмотреть — находишь каждый раз что-то новое. Обратите внимание на обстановку студий в начале и конце каждой серии- притчи.

Опубликовано 04 Мар 2013 в 12:56. Рубрика: Антология советского и российского кино, Любимое советское кино, Музыкальные фильмы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв