Pret-a-Porter (Готовое платье)

admin, 27.03.2013 | Ваш отзыв

«Pret-a-Porter» — кинокартина 1994 года, ироническая комедия Роберта Олтмена, посвящённая миру моды.

Оригинальное название фильма Prêt-à-Porter  в переводе с французского означает Готовое платье, смысл названия становится ясен из финала картины. Однако на русском языке фильм известен под названием Высокая мода, что в сущности по смыслу противоположно оригиналу. В США фильм демонстрировался под названием Ready to Wear.

Неделя Высокой моды в Париже. Это праздник. Праздник для всех. На экране пройдут, промелькнут публичные персоны, модельеры, кинозвёзды, репортёры. Кое-кто из них задержится. Но за кулисами идёт своя, не видная для окружающих жизнь, кипят свои страсти.

Фильм прославился финальной сценой, где в дефиле участвуют обнаженные модели , демонстрируя готовое платье, подаренное человеку природой.
Сценарий написан режиссёром совместно с Барбарой Шулгассер. В фильме «Pret-a-Porter» звучит музыка одиннадцати композиторов, среди них Жак Оффенбах и Мишель Легран. В ролях Ким Бейсингер, Джулия Робертс, Софи Лорен, Марчелло Мастрояни и много других известных персонажей, которые играют сами себя.

Это хорошее кино — его стоит посмотреть.

Опубликовано 27 Мар 2013 в 19:44. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Мастера мирового кино, Роберт Олтмен. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв