Сцены из супружеской жизни

admin, 21.04.2014 | Ваш отзыв

художественный фильм режиссёра Ингмара Бергмана по собственному сценарию.
Фильм Бергмана — история любви в шести эпизодах. Фильм снимался всего четыре месяца, однако представляет собой одну из центральных картин режиссёра.
Фильм состоит из шести сцен; каждая из них представляет собой эпизод двадцатилетней совместной жизни Марианны и Юхана . Он — профессор, она — адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах. У них есть не только прочный достаток, но и крепко забытое студенческое прошлое.
Однажды супруги провели свободный вечер в обществе семейной пары своих приятелей. Те, находясь на грани развода, ссорятся и как бы показывают героям ближайшую перспективу их собственной жизни.
Усталость, неуверенность в своих чувствах и, наконец, измена Юхана с другой женщиной приводят вроде бы совершенно благополучную семью к разводу.
Однако герои не могут жить друг без друга: расставание неожиданно оказывается хорошим поводом проявить друг к другу понимание, сострадание, искренность. Чувства бывших супругов вспыхивают с новой силой.

Опубликовано 21 Апр 2014 в 10:19. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Ингмар Бергман, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв