Самая красивая

admin, 23.07.2014 | Ваш отзыв

Кинокартина Лукино Висконти, вышедшая в прокат в 1951 году. В фильме перед зрителем предстаёт история женщины, стремившейся сделать свою дочь киноактрисой. За эту роль Анне Маньяни вручили приз «Серебряная лента» национального синдиката итальянских киножурналистов.

В Риме для съёмок в фильме известного режиссёра ищут маленькую девочку. Многие матери приводят на отбор своих дочерей. Дочь Маддалены Чеккони, маленькая Мария, одна из тех, кто проходит предварительный отбор.

Маддалена радуется предстоящей судьбе дочери и начинает суетиться. Она делает всё, чтобы добиться для дочери роли, знакомится с сотрудником киностудии, мелким помощником, который вымогает у неё деньги, гарантируя, что сможет повлиять на решение режиссёра. Маддалена отдаёт ему деньги, с трудом накопленные ей и мужем, отложенные на новый дом, в надежде на помощь. Но парень покупает на эти деньги мопед, даже не собираясь помогать Марии. Маддалена пробирается на студию во время просмотра кинопроб, и видит, как вся съёмочная группа смеётся над записью её дочери. Устроив скандал, она забирает ребёнка и уезжает.

В результате всех мытарств, когда режиссёр выбирает, наконец, Марию на роль и присылает к ней своих ассистентов, Маддалена отказывается подписать контракт, потому что понимает, что не способна обречь дочь на пожизненное унижение ради денег.

Опубликовано 23 Июл 2014 в 22:20. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Лукино Висконти, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв