Земля дрожит

admin, 26.07.2014 | Ваш отзыв

Фильм Лукино Висконти, вышедший в 1948 году повествует о рыбацкой семье Валастро, живущей в крохотном городке Ачи Трецца на восточном побережье Сицилии. Они много трудятся, однако улова едва хватает, чтобы расплатиться с долгами. Тем временем скупщики рыбы всегда в неплохой прибыли. Антонио Валастро, хотя ещё молод, но успел повидать жизнь и понюхать пороху — он служил во флоте. Антонио решает, что его родные больше не будут бедствовать.С согласия семьи, под залог дома он покупает соль и начинает своё собственное дело. Всю пойманную рыбу члены семьи Валастро теперь не продают за бесценок скупщикам, а солят сами и сами пытаются ей торговать. Но спорить с давно сложившимся укладом в одиночку очень не просто…
Картина снималась в 1947 году и ассистентами Висконти были молодые Франческо Рози и Франко Дзеффирелли. Снимался фильм, собственно в Ачи Трецца и за неимением средств, все актеры, были найдены на месте. Так как местные жители разговаривают на своём диалекте, непонятном в континентальной Италии, к ленте был добавлен текст диктора.
Картина завоевала приз на Международном Венецианском кинофестивале и принесла автору настоящую славу.

Опубликовано 26 Июл 2014 в 20:59. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Лукино Висконти, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв