Уйти, вернуться…

admin, 06.08.2014 | Ваш отзыв

драма Клода Лелуша 1985 года. Картина условно делится на две части. Первая о семье Лернеров, французских евреях, которые в 1943 году спасались от фашистов у богатых сельских аристократов, которых играют Анни Жирардо и Жан-Луи Трентиньян. Гестапо всё же арестовывает беглецов, и отправляет в концлагерь.

Во второй части зритель переносится в 1985 год. Дочь Лернеров, Саломе в исполнении Франсуазы Фабиан, только что закончившую свою автобиографию, приглашают участвовать в телепередаче «Апострофы», которую ведёт Бернар Пиво.  Пиво пробует представить фильм, который мог бы быть снят по захватывающей истории жизни Саломе. А в это время она, увидев молодого пианиста Эрика Бершо, узнаёт в нём своего брата, которого потеряла давным-давно, в 1943 году, вместе с родителями и который так же, как Бершо, любил Второй концерт Рахманинова.  Или переселение душ бывает на самом деле?

Опубликовано 06 Авг 2014 в 01:11. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Клод Лелуш, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв