Где умирают собаки

admin, 17.11.2014 | Ваш отзыв

Мультфильм. Режиссёр и художник — Светлана Филлипова. Россия, Франция , 2011 год
Cобаки стараются покинуть дом, когда предчувствуют что скоро умрут. Люди не знают почему. Мультфильм рассказывает историю семьи, через любовь и смерть одного пса.
Человек вынужден отказаться от своей собаки. Не потому, что он плохой человек – иногда обстоятельства не оставляют выбора. Собака не обвиняет хозяина – эта история не про жестокость. Она про жертвы, на которые мы идем, про боль, которую нам причиняют, которую вольно или невольно причиняем мы, про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, про любовь, которая живет в нас и с нами.
«Порошковая» графика, которую использует автор как бы смягчает острые, болезненные углы, и от того, должно быть, история воспринимается скорее пронзительно нежно, нежели пронзающее жестко.
«Человек вырастает и уезжает из дома. Всю жизнь он хочет вернуться домой – в прошлое. Но происходит многое, что он не может изменить: стареет мать, разрушается дом, умирает собака. Это случается с каждым и это неизбежно.
Все превращается в воспоминание, сон или фильм.»

Светлана Филиппова

Опубликовано 17 Ноя 2014 в 22:48. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Мультфильмы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв