Прекрасная история

admin, 17.02.2015 | Ваш отзыв

Притча французского мастера Клода Лелуша, вышедшая в прокат в 1992 году.
Клод Лелуш представляет зрителям весьма необычных героев: цыгана по имени Иисус, который хочет сделаться стать тореро, но оказывается в тюрьме; юную Марию, остувшуюся без работы и удивительным образом перенившую своё отношение к жизни, и прекрасную Одону, не знающую отбоя от простого парижского полицейского.
Герои Лелуша жаждут любви и другой, лучшей жизни, теряют, находят и переживают личные драмы. В эти перепетии вплетаются сюжеты из Библии и истории из средневековья, где герои принимают самое непосредственное участие. Они встречались когда-то в прошлых своих жизнях, а в современном мире люди лишь хотят найти друг друга и оказаться вновь с теми, кого полюбил уже тысячи лет назад.
Эта картина — хорошее кино об обыкновенной жизни, которая оказывается самой загадочной и самой волшебной сказкой, которую большинство людей просто не хотят потрудиться увидеть.

Опубликовано 17 Фев 2015 в 19:13. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Клод Лелуш, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв