История монахини

admin, 25.04.2015 | Ваш отзыв

Драматическая картина американского режиссёра Фреда Циннеманна 1959 года, которая снималась по роману Кэтрин Халм 1956 года с одноименным названием.
В основу сюжета вплетена настоящая история жизни бельгийки Габриель ван дель Маль, которая была дочерью известного хирурга и в середине 1927 года принявшей монашеский постриг и имя сестры Люк. Сестра Люк избрала имя святого покровителя хирургии. Для начала она проходила практику как медсестра в психиатрической лечебнице и работала в одном из госпиталей Ордена. Габриель научилась многому и заслужила всеобщую любовь. Позже её отправили познавать тропическую медицину.Завершив обучение она оказалась в африканской колонии — Бельгийском Конго.

В этой Африканской стране сестра Люк провела без малого 9 лет, а потом вернулась в Бельгию. Во время Второй Мировой войны Габриель ван дель Маль помогала антифашистскому подполью и бельгийскому сопротивлению. Но Орден требовал чтобы монахини с одинаковым вниманием заботились и за врагами, и за союзниками. Немецкие солдаты нуждались в той же заботе, что и солдаты союзников. Для сестры Люк это оказалось непреодолимым препятствием. Она решила снять с себя монашеский сан и получила на это разрешение Ордена и Ватикана. Оставшуюся жизнь Габриель ван дель Маль проработала обычной медсестрой.

Опубликовано 25 Апр 2015 в 13:01. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв