Я, Дэниэл Блэйк

admin, 26.08.2017 | 1 отзыв

Фильм режиссёра Кена Лоуча по сценарию Пола Лаверти, получивший «Золотую Пальмовую ветвь» в 2016 году. Британскому режиссёру на тот момент было уже 79 лет.
Дэниел Блэйк — всю жизнь работал плотником. у него нет детей и недавно умерла жена.После смерти жены дениэл перенёс ифаркт и потерял возможность работать. Он вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На самом деле оказалось, что сделать это для пожилого мужчины не так просто, как кажется. Дэниэл Блэйк, как оказалось не приспособлен к современной жизни: он не привык общаться с представителями социальных служб, не может заполнить заявления на пособие в интернете,не может преодолеть бюрократические барьеры.Но у Дениэла доброе сердце и смелости ему не занимать.

Опубликовано 26 Авг 2017 в 00:12. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Один отзыв на «Я, Дэниэл Блэйк»

  1. Иветта пишет:

    Жизненный фильм без всякого пафоса. Жаль что такое происходит в 21 веке. Такие фильмы не нуждаются в оценках. Дэниел Блэйк молодец.

Ваш отзыв