Сталкер

admin, 20.07.2011 | Ваш отзыв

Фантастическую драму-притчу режиссёр Андрей Тарковский закончил в 1979 году. Она трудно снималась, сменились несколько операторов, места съёмок, возникали техничесие трудности. В результате появилось кино «Сталкер». По мотивам повести советских писателей братьев Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине».Они очень много работали над сценарием вместе с Тарковским. они говорили,что он гений, что им повезло работать с ним, и они сделают всё, что он считает нужным.В ролях снимались Александр Кайдановский, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Композитор Эдуард Артемьев.
В каком-то месте на Земле упал метеорит, и стали пропадать люди. Место оцепили, назвали Зоной, и никого не пускали. Сталкер  водит в Зону интересующихся, и этим зарабатывает на жизнь. Последний раз он ведёт Профессора и Писателя. Они через многие препятствия добираются до комнаты, где исполняются желания и мечты. Фильм «Сталкер» получил приз на Каннском кинофестивале. Фильм стал роковым предвестником для создателей . Рано ушли из жизни Солоницын, Тарковский, Гринько, аркадий Стругацкий, Трагически погибла монтажёр Людмила Фейгинова.

Опубликовано 20 Июл 2011 в 19:44. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Любимое советское кино, Мастера мирового кино, Тарковский Андрей. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв