Чёрная кошка, белый кот

admin, 03.09.2011 | Ваш отзыв

Режиссёр Эмир Кустурица снял комедию «Чёрная кошка, белый кот» в 1998 году. Страна Франция, Германия, СР Югославия. Авторы сценария Эмир Кустурица и Гордан Михич. Композиторы Войислав Аралица, Деян Спараволо, «Доктор Нелле» Караджич. В ролях Байрам Северджан, Бранка Катич, Флориан Айдини. Оркестр The No Smoking Orkestr.
Приз «Малый Золотой лев» на фестивале в Венеции. Приз «Серебряный лев» за лучшую режиссёрскую работу на фестивале в Венеции. Приз за лучшую музыку к фильму на международной биеннале киномузыки («Доктор Нелле» Караджич).
Молодой мошенник цыган решил заработать по крупному. Он занимает кругленькую сумму у барона. Но…его кинули, повесив на него крупный долг. Но от долга легко избавится, если сын цыгана женится на дочери барона. Всё бы ничего, только невеста старше сына, да к тому же карлица. Вот тут-то всё и началось…

Опубликовано 03 Сен 2011 в 09:32. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Мастера мирового кино, Эмир Кустурица. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв