Двойная жизнь Вероники

admin, 14.09.2011 | Ваш отзыв

dvoynzhizn_veronikyФильм Кшиштофа Кеслёвского «Двойная жизнь Вероники» создан в 1991 году в Польше, Франции, Норвегии. Сценарий Кшиштофа Кеслёвского и Кшиштофа Писевича. Музыка Збигнева Прайснера. Награды Каннского фестиваля — Лучшая актриса Ирен Жакоб, Приз ФИПРЕССИ, Приз Экуменического жюри. И ещё четыре премии в Варшаве, во Франции, в США, в Барселоне.
Жили на свете две очень похожие девушки, две Вероники. Одна полька, другая француженка. Одна талантливая певица, вторая очень хочет стать певицей. Они связаны какими-то невидимыми нитями. У обеих чувство, что они находятся одновременно в разных местах, что они не одни в этом мире. Ещё у обеих девушек есть одинаковые прозрачные шарики, им встречаются одни и те же люди, они даже падают вместе. Польская Вероника умирает от сердечного приступа,а француженке удаётся избежать такого конца, но врач ей сообщает, что у неё слабое сердце.
Кеслёвский перебрал много вариантов фильма. И в последнем варианте такая концовка — из окна квартиры видны другая жизнь за другими окнами,другие дома, другие улицы, Это получается притча о вариантности человеческих судеб.

Опубликовано 14 Сен 2011 в 08:08. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Кшиштоф Кеслёвский. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв