Дон Сезар де Базан

admin, 15.11.2011 | Ваш отзыв

Фильм «Дон Сезар де Базан» поставлен режиссёром Яном Фридом в 1989году (на 81-м году жизни). Фильм снят по мотивам одноимённой опере Жюля Массне. Сценарий Юлия Дунского и Яна Фрида. Композитор Геннадий Гладков. Роли исполняли Михаил Боярский — дон Сезар де Базан, Анна Самохина — Маритана, Юрий Богатырёв — король Карлос II, Игорь Дмитриев, Андрей Краско, Михаил Светин.
За вольнодумство, честность и отвагу обедневший дворянин дон Сезар из рода де Базанов был брошен в тюрьму. А в это время король Карлос II влюбился, да не в придворную даму, а в уличную танцовщицу Маритану. Первый министр, влюблённый в королеву, нашёл выход, как спасти честь короля. Он решил выдать Маритану замуж за приговорённого к смерти дона Сезара. И Маритана станет дворянкой… Но министр не учёл одного — что увидев Маритану, дон Сезар влюбится в красавицу, и решит, что умирать ему ещё рано.

А для любителей РЕТРО поставлен фильм «Дон Сезар де Базан» 1957 года с замечательными актёрами Владимиром Честноковым, Ольгой Заботкиной, Николаем Боярским, Фёдором Никитиным.

Опубликовано 15 Ноя 2011 в 19:29. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, оперетты, Ян Фрид. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв