Аршин Мал Алан

admin, 21.11.2011 | Ваш отзыв

Фильм «Аршин Мал Алан» вышел на экраны СССР в 1945году сразу после Отечественной войны. Народ соскучился по весёлым музыкальным фильмам со счастливым концом. И режиссёры Рза Тахмасиб и Николай Лещенко снимают фильм по мотивам одноимённой оперетты Узеира Гаджибекова. Сценарий Сабита Рахмана. В ролях легендарный Рашид Бейбутов, Лейли Бодирбейли, Фатма Мехралиева.
Фильм обошёл более 130 стран. Имел грандиозный успех. Госкино ещё заказало такой же фильм, только цветной и более совершенный технически. Но фильм 1965 года не имел такого успеха.
Законы предков строги — не моги видеть невесту до свадьбы. А вдруг она уродка, или ещё хуже — старая? И богатый жених решил нарушить этот закон. Он пошёл продавать ткани, переодевшись в «Аршин-молчи». Этому продавцу разрешалось заходить в любой дом, ведь женщины сами выбирали ткани. И он действительно нашёл себе невесту,влюбившись в очаровательную девушку. А следующие события пошли так, как задумал Аршин Мал Алан.
В результате все счастливы и играют свадьбу, да не одну, а целых четыре.

Опубликовано 21 Ноя 2011 в 16:04. Рубрика: Антология советского и российского кино, оперетты. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв