Доктор Стрейнджлав или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу»

admin, 05.01.2012 | Ваш отзыв

Фильм «Доктор Стрейнджлав или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» был снят в 1964 году режиссёром Стэнли Кубриком. В основу сценария положен роман Питера Джорджа «Красная тревога». Это книга о случайной атомной войне. А режиссёр Кубрик сделал из неё чёрную комедию. Он издевается надо всем, начиная с названия. В нём советы из книги Дейла Карнеги «…перестать волноваться и начать жить..». А главные герои с «говорящими» фамилиями
-доктор Стрейнджлав, который изобрёл атомную бомбу — Странная любовь,
-глупый генерал Джек Д. Риппер — Джек Д. Потрошитель.
Ну а президенты США и СССР, говорящие по телефону — лучшая сцена фильма.
Генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы, запуганный якобы «Красной угрозой», посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. А все остальные, начиная с президента, пытаются вернуть самолёты. Но…одному самолёту удаётся прорваться…
Сценарий Питера Джорджа, Стэнли Кубрика, Терри Саузерна. В ролях Джордж К. Скотт, СтерлингХайден, Киннен Уинн, Слим Пикенес. Актёр Питер Селлерс сыграл в фильме три роли — президента США, доктора Стрейджлава, капитана Мандрейка.

Опубликовано 05 Янв 2012 в 13:20. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Мастера мирового кино, Стэнли Кубрик. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв