Тени забытых предков

admin, 20.03.2012 | Ваш отзыв

Фильм «Тени забытых предков» снят в 1964 году по одноимённой повести Михаила Коцюбинского. Режиссура Сергея Параджанова, сценарий Сергея Параджанова и Ивана Чандея. В ролях Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова, Татьяна Бестаева, Николай Гринько, Леонид Енгибаров.
Фильм снимался на Гуцульщине, где Михаил Коцюбинский писал свою книгу. Это будто гуцульские Ромэо и Джульетта. Дети двух враждующих родов вдруг влюбляются друг в друга. Родствнники протестуют. И влюблённый едет на заработки. А в это время его любимая гибнет в горной речке. А он, потеряв счастье, так и не может его обрести, не может забыть любовь. И только на смертном одре он снова становится счастливым.
Известный режиссёр Эмир Кустурица в 2010 году назвал фильм «Тени забытых предков» лучшей картиной в мире, снятой до этого времени.

Опубликовано 20 Мар 2012 в 15:05. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Мастера мирового кино, Сергей Параджанов. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв