«Фонтан»

admin, 26.05.2011 | Ваш отзыв

Фильм — притча.   Режиссёр Даррен Ароновски.   В главных ролях:  Хью Джекмен ( конкистадор и доктор Том Крео) и Рэйчел Вайс ( Королева и Иззи Крео).  Место действия — средневековая Испания и современная Испания. Главный герой фильма «Фонтан» — конкистадор отправляется искать Древо Жизни. так повелела королева. Современный Том Крео ищет спасительное средство от рака, чтобы вылечить супругу Иззи.
Она же , смертельно больная , пишет книгу об испанском идальго. А муж ( врач-онколог ) идёт искать умирающую звезду «Шибальбу».    Как верили в неё  древние майя — она даёт новую жизнь после смерти. Но… как говорится в библии: » И изгнал Господь Адама, и поставил на востоке херувима и пламенный меч обращающий, чтоб охранять путь к  Древу Жизни.» Даррен Ароновски в интервью газете «Коммерсант» сказал:  «Снять фильм «Фонтан» без Хью Джекмена было нереально… Он с самого утра был на площадке… Он душой и телом отдавался съёмкам… Рэйчел Вайс …зубами вцепилась в сценарий — так ей понравилось… Кто-то сказал,что это любовная поэма о смерти…»   А фильм «Фонтан» про любовь бессмертную и бесконечную.

Опубликовано 26 мая 2011 в 08:00. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Даррен Аронофски, Мастера мирового кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв