Чужая белая и рябой

admin, 04.10.2012 | Ваш отзыв

В 1986 году режиссёр Сергей Соловьёв снял фильм «Чужая белая и Рябой» по книге Бориса Ряховского «Отрочество архитектора Найдёнова». Сценарий написал сам режиссёр. Роли исполняли Вячеслав Илющенко, Андрей Битов, Владимир Стеклов, Аркадий Высоцкий, Людмила Савельева, Борис Ряховский, Сергей Бодров (ст), Сергей Гармаш. Композитор Исаак Шварц. Фильм «Чужая белая и Рябой» обладает Большим специальным призом Венецианского кинофестиваля, Большим призом Тбилисского кинофестиваля, премией МКФ детских и юношеских фильмов в Алжире.
Послевоенные годы.Глубокая провинция, маленький городок, неустроенность скудного быта. В это время гоняли голубей не только заядлые «голубятники», но и большинство мальчишек. Один из них случайно поймал чужую, не местную белую голубку. И за ней началась охота. Воры выкрали её для «голубиного авторитета». Но мальчишка вернул её себе и, подумав, отпустил-может быть останется жить.
Фильм о доброте, о дружбе, о любви, о зле и ненависти.

Опубликовано 04 Окт 2012 в 21:28. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Детские фильмы, Сергей Соловьёв. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв