Фестиваль неправильного кино 2012

admin, 19.10.2012 | Ваш отзыв

Фестиваль неправильного кино — крупнейшее культурныое событий для десятков городов страны и крупнейшее по географии кинособытие России. В рамках Фестиваля зрители получают уникальную возможность посмотреть фильмы последних лет, снятые с любовью к оригинальному творческому замыслу. Здесь и неожиданно закрученные сюжеты, и неординарные персонажи, и отменная актерская игра, и шикарная операторская работа и, наконец, естественная красота (и правда, есть, на что посмотреть!). Все фильмы Фестиваля неправильного кино-2012 в российский прокат выйдут впервые!

На Фестивале 2012 года покажут 6 мейнстримовых картин, которые удовлетворят самых разных зрителей.

«Цыпленок с черносливом»
Режиссер: Винсент Паронно, Маржан Сатрапи
В главных ролях: Матье Амальрик, Эдуард Баэр, Мария ди Медейруш, Голшифте Фарахани, Эрик Каравака, Кьяра Мастрояни.
Жанр: драма / приключения
Производство: Франция, 2011
Фильм-восторг. Фильм-открытие. Главная интрига Венецианского кинофестиваля прошлого года. Остроумная экранизация графического романа Маржан Сатрапи — это волшебная история жизни талантливого музыканта Насера Али, разворачивающаяся в красочных восточных декорациях Ирана 50-х годов. Когда его любимая скрипка разбилась вдребезги, даже в самых дорогих инструментах Насер слышит фальш. Музыкант запирается в своей комнате с твердым намерением умереть за восемь дней. Обнаженная Софи Лорен, властная мать, нелюбимая жена, Люцифер и любовь всей его жизни каруселью сменяют друг друга в эти сумасшедшие дни.
Фестивали и награды: Дублин 2012
Венецианский кинофестиваль, 2011

«Блуждание ягнят»
Режиссер: Джон МакИлдафф
В главных ролях: Сандра Ни Врин, Ифа Даффин, Найджел О’Нейлл
Жанр: драма, приключения
Производство: Великобритания (Северная Ирландия), 2011
Маргиналы Лиз и Джо живут в машине, колеся по Северной Ирландии. После того как Эдди, отец Джо, находит парочку, парень сбегает, оставляя своей подружке дохлого пса Ахилла и кучу проблем. Это становится началом безумного путешествия тучного 50-летнего, страдающего эпилепсией бухгалтера Эдди и молодой беспутной Лиз в компании с нафаршированным «дурью» ягненком. В попытках исправить ошибки прошлого странная пара зайдет слишком далеко.
Фестивали и награды: Дублин, 2012

«Вкус Средиземного моря»
Режиссер: Хоакин Ористрелл
В главных ролях: Оливия Молина, Пако Леон, Альфонсо Бассаве
Жанр: комедия
Производство: Испания, 2009
Все детство София провела в закусочной своих родителей, помогая сервировать столы, крутить салфетки и разносить тарелки. Ее мечта — стать шеф-поваром ресторана высокой кухни. Но путь к мечте наглухо перекрыт предрассудками: «Женщина — шеф-повар?! Немыслимо!» А тут еще и бурный роман на два фронта: у Софии сразу два страстных любовника — парень с бензоколонки Тони и ветреный богатый красавчик Фрэнк. Как ни странно, именно любовь на троих стала формулой головокружительного успеха Софии.
Фестивали и награды: Испания 2009

«Я не Гарри Дженсон»
Режиссер: Джеймс Напье
В главных ролях: Гарет Ривз, Джинни Ли, Стори Маршалл Напье
Жанр: психологический триллер
Производство: Новая Зеландия, 2010
Стенли пишет книгу про серийного убийцу Гарри Дженсона: аудиозаписи допросов, постоянные попытки понять преступную логику и вжиться в образ постепенно подрывают его психику. Каждую ночь Стенли просыпается от одного и того же кошмара: весь перемазанный в чужой крови, с мачете в руке он стоит посреди пустынного песчаного пляжа. Его издатель Том рекомендует развеяться, и Стенли отправляется в пеший тур по новозеландским джунглям. Но путешествие превращается в кошмар: кто-то убивает попутчиков Стенли, а все улики падают на него. Он мучительно пытается понять: в нем проснулся маньяк или Гарри Дженсон где-то рядом?
Фестивали и награды: Веллингтон, 2010

«Под сахарной пудрой»
Режиссер: Стефано Сальвати
В главных ролях: Раз Деган, Лаура Гиганте, Давиде Росси, Келли Поттс
Жанр: криминальная трагикомедия
Производство: Италия, 2008
Кьяра уже давно не ангелочек, хотя ее мать уверена в обратном. Девушка не обременяет себя учебой, предпочитая тусовки на гангстерских вечеринках и ласки друга DJ Нико, который не только виртуозно выдает скретчи на виниле, но и владеет суперпосещаемым «пикантным» сайтом со своими приятельницами в главных ролях. Однажды Кьяра волею случая находит на складе погибшего дяди 200 кг кокаина и решает хорошенько на этом заработать, не подозревая ,что владельцы преступного товара уже повсюду ищут пропажу.
Фестивали и награды Рим 2008

«Вампирша против франкенштейнш»
Режиссер: Ёшихиро Нишимура, Наоюки Томоматсу
В главных ролях: Юки Кавамура, Такуми Саито, Эри Отогуру
Жанр: черная комедия, файтинг, трэш
Производство: Япония, 2009
Фильм — киноадаптация одноименной манги Шунгику Учида, ставшей мировым бестселлером. Прелестная девочка-вампир Монами, перейдя в новую школу, влюбляется в красавчика Мицусимо. Но парня уже опутала отвязная Кейко, дочь замдиректора школы и, по совместительству, сумасшедшего ученого, который вместе с сексапильной школьной медсестрой Мидори безуспешно пытается создать гомункула. Но однажды в его руках оказывается капля крови Монами. Она вмиг уравнивает шансы бессмертной Монами и еще недавно смертной Кейко в битве за сердце Мицусимо.
Фестивали и награды: Монреаль, 2009

Данные взяты с сайта vibirai/ru

Опубликовано 19 Окт 2012 в 08:17. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Статьи про кино и не только, Фестивали. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв