Милая Чарити

admin, 21.12.2012 | Ваш отзыв

1969 год. Режиссёр-постановщик Боб Фосс. Мюзикл композитора Сая Коулмэна на стихи Дороти Филдс и либретто Нила Саймона. Сюжет основан на фильме Федерико Феллини «Ночи Кабирии». Премьера состоялась 29 января 1966 года в Palace Theatre, Бродвей, Нью-Йорк. Постановщик и хореограф — Боб Фосс. Оригинальная постановка была выдвинута на премию «Тони» в 12 номинациях, получила одну — за лучшую хореографию[2]. В 1969 году мюзикл был экранизирован в авторской версии Боба Фосса, в последующем претерпел более 10 постановок в редакциях различных театров мира.
История танцовщицы нью-йоркского зала платных танцев Черити со звучной фамилией Хоуп-Вэллэнтайн, которая постоянно влюбляется и постоянно оказывается обманутой.

Мужчины в её жизни — это только череда коротких встреч, разочарований и разлук. Однажды она застревает в лифте с Оскаром, скромным страховым клерком, страдающим от клаустрофобии, и между ними вспыхивает пылкая и возвышенная любовь. Но Оскар не знает, кем работает его избранница…

Опубликовано 21 Дек 2012 в 18:01. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Боб Фосс, Музыкальные фильмы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв