31 июня

admin, 29.12.2012 | Ваш отзыв

В Новогоднюю ночь в канун 1978 года телезрителей Советского Союза порадовали премьерой сказочного фантастического музыкального и очень красивого фильма «31 июня».Кто посмотрел, тому повезло, потому что фильм надолго лёг на полку. Его задвинули из-за отъезда за границу композитора Александра Зацепина, и не вернувшегося из-за границы артиста балета Александра Годунова.
А фильм вот о чём. Сказочный мир короля Артура и атомно-рекламный мир начала 21 века чудесным образом пересекаются. Герои находят друг друга и встречаются на Звёздном мосту благодаря добрым волшебникам и влюбляются вопреки воле злых волшебников. Всё это происходит в сказочный Лунный день 31 июня. На следующий день они забудут, что с ними было, но любовь останется с ними навсегда.
В фильме «31 июня» звучат 14 песен, многие из которых стали любимыми.
А сделали эту сказку режиссёр Леонид Квинихидзе, авторы сценария Нина Фомина и Леонид Квинихидзе, композитор Александр Зацепин, поэты Леонид Дербенёв, Римма Казакова, Юрий Энтин. В ролях Николай Ерёменко (мл), Наталья Трубникова, Владимир Этуш, Александр Годунов.

Опубликовано 29 Дек 2012 в 13:04. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Любимое советское кино, мюзиклы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв