Олег Видов

admin, 05.02.2013 | Ваш отзыв

«МЕТЕЛЬ«, «Сказка о царе Салтане«, «Красная мантия», «Москва, любовь моя», «Всадник без головы«… Олег ВИДОВ навсегда останется для российских зрителей романтическим героем» сказочным юношей с задумчивым взором. Каково же было удивление корреспондента «АиФ», заставшего актёра в его особняке в горной части Малибу с инструментами в руках.

«О сыне я узнал очень поздно»

— НА МОЙ взгляд, выходить замуж за такого красавца-мужчину, как вы, да ещё и за известного актёра было рискованным шагом со стороны американской журналистки Джоан Борстен.

— Джоан не знала, что я известный актёр. Мы с ней познакомились в Риме. Я только-только убежал из Советского Союза — страшный, мучительный шаг для русского человека… Но я уже задыхался в Москве: почему мне как актёру постоянно перекрывали воздух?! В общем, в момент встречи с Джоан я был не звездой, а затюканным. измученным человеком. Потом Джоан говорила:
«Олег ходил за мной и рассказывал свою историю жизни. А мне уже начали звонить из редакции: «Где же твоё интервью с Феллини, ради которого ты поехала в Рим?» Я ей мешал его закончить. (Смеётся.) Джоан всегда внимательно-внимательно слушала мой плохой английский и смотрела на меня такими добрыми глазами. Эти качества — душевность, желание понять, помочь — абсолютно подкупили меня. Вместе мы уже многие годы, вместе ведём наши дела. Знаю, Джоан никогда меня не подведёт. Она предугадывает мои желания. Год назад подарила мне к дню рождения один из каналов российского телевидения. Я с таким удовольствием смотрю наши старые фильмы, где все мы были молодыми…

Женщина должна быть и женой, и другом, и сестрой, и
матерью, и дочкой, и партнёром, и умным собеседником. Я в своё время сказал сыну: «Серёжа, женишься на дуре — вокруг тебя будут бегать глупые дети».

— Я не знала, что у вас с Джоан есть сын.

— К сожалению, с Джоан у нас нет детей. Поэтому я решил привезти сюда Серёжу. Он из Одессы. Мама у него врач. О его существовании я узнал очень поздно. Мне позвонил мой друг и сказалГ «Мальчишка на тебя похож». (Пауза.) Это целая история, не хочу её рассказывать, чтобы никого не ранить. Я вызвал сюда Серёжу, когда ему было 16 лет. Он стал с нами жить, учить английский, пошёл в школу, поступил в институт. Должен закончить его в следующем году, долго тянет. Он компьютерщик. Несколько лет назад сын познакомился с красивой серьёзной девушкой. Разговорились. Она: «У вас какой-то странный акцент». -«Я русский». — «Я тоже». У них родился сын Сэми. Я его называю Сёмкин-Помкин или Дядя Сэм. Скоро ему будет 2 года. Я счастлив, что у нас с Джоан есть внук.

В Голливуде не пекутся о внешнем виде

— ВЫ МНЕ сказали, что в доме протекает крыша и нужно её починить. Вы, актёр, сами этим будете заниматься?!

— Конечно, голубушка! Видите подстриженный сад, ухоженный огород? А куда деваться? Я — нормальный русский мужик, который всё умеет делать.

Место здесь очень спокойное, тихое, хорошее для медитации. Недаром эти окрестности облюбовали американские буддисты. Этот дом мы приобрели не очень давно. Раньше жили около студии «Юниверсал». Но там не было солнышка, огромные деревья не пропускали свет. А я очень хотел видеть каждое утро восход солнца и чтобы можно было на горушку выскочить погулять. Виллу около океана мы позволить себе не можем — это 10-25 миллионов долларов. С другой стороны, из-за цунами лучше жить в горах. И океан, кстати, холодный, даже летом.
Американские дома необычны тем, что со стороны выглядят порой невзрачными. Здесь не пекутся о внешнем виде. В Малибу знаменитости ходят в футболках и джинсах, никто не выпендривается — не принято выставлять богатство напоказ.

— Видов и ремонтом занимается, и готовить умеет… Звёзды в Голливуде сами ведут хозяйство?

— Кто как. Например, у Мела Гибсона — целый штат прислуги. А я здесь не звезда, а изредка работающий актёр.

Ольга ШАБЛИНСКАЯ, Лос-Анджелес — Москва

Опубликовано 05 Фев 2013 в 17:30. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, исполнители. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв