Бриллиантовая рука

admin, 23.08.2011 | Ваш отзыв

Режиссёр Леонид Гайдай снял кинокомедию «Бриллиантовая рука» в 1968 году. Сценарий Леонида Гайдая, Якова Костюковского, Мориса Слободского. Композитор Александр Зацепин. Текст песен Леонида Дербенёва. Роли исполняли Юрий Никулин, Андрей Миронов, Анатолий Папанов.
Присуждена Государственная премия Леониду Гайдаю, Юрию Никулину за создание кинокомедий последних лет. Поставили памятник героям «Бриллиантовой руки» в Сочи (скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев). А в Новороссийске стоит памятник Геше Козодоеву (скульптор Дмитрий Лынгин).
Поездки в Турцию сейчас доступны каждому. А раньше путёвками заграницу премировали. Вот и отправился в круиз скромный советский служащий. В Турции его случайно спутали с контрабандистом, и спрятали в гипс руки бриллианты. Вот тут и начиенается детектив. Ну чисто русский Джеймс Бонд.
Эта кинокартину, как и многие фильмы Гайдая растащили на цитаты. Песни стали застольными. Успех «Бриллиантовой руки » был огромен. И сейчас он любим и популярен. Классика комедии. Смотреть!

 

Опубликовано 23 Авг 2011 в 19:29. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Леонид Гайдай, Любимое советское кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв