Аризонская мечта

admin, 02.09.2011 | Ваш отзыв

Фильм «Аризонская мечта» снят режиссёром Эмиром Кустурицей в 1993 году в Голливуде. Сценарий Дэвида Аткинса и Эмира Кустурицы. В ролях Джонни Депп,  Фэй Данауэй,  Джерри Льюис. Композитор Горан Брегович. Фильм получил специальный приз жюри Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь. Приз «Золотая камера 300» оператору. Приз зрительских симпатий.
Аризонская мечта, аризонский сон.  Аризона — символ сказки, красивой огромной как небо мечты. Фильм о том, что у каждого человека есть мечта и он должен суметь её осуществить. И полагаться надо только на себя. И жизнь ставит каждого перед выбором. И нужно самому решать, что выбрать. Герой мечтает заниматься своим делом, его кузен мечтает стать актёром, знакомая женщина мечтает полетать на самолёте. Нужно только поверить в мечту и она осуществиться.  В фильме звучит ставшая знаменитой песня Игги Попа «Машина смерти».

Опубликовано 02 Сен 2011 в 21:12. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Мастера мирового кино, Эмир Кустурица. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв