Москва слезам не верит

admin, 07.11.2011 | Ваш отзыв

Советский оскароносный фильм «Москва слезам не верит» снял режиссёр Владимир Меньшов в 1984 году по сценарию Валентина Черных. Композитор Сергей Никитин. Песни на стихи Юрия Визбора, Дмитрия Сухарева, Юрия Левитанского. В ролях Вера Алентова, Алексей Баталов, Ирина Муравьёва, Раиса Рязанова.
Оскар за лучший фильм на иностранном языке. Государственная премия СССР — Вере Алентовой, Алексею Баталову, Раисе Рязановой, Ирине Муравьёвой. Номинация на премию «Золотой медведь в Берлине.
50-е годы 20-го века. Москва. Три девушки, три красавицы, три подруги живут в общежитии. Они не москвички, они лимитчицы. Живут, работают. Одна выходит замуж. Вторая ищет мужа, да не простого, а с положением — с большой зарплатой, с квартирой. С этими всё ясно. А вот третья… Третья влюбляется, рожает дочь, от которой отказывается отец, заканчивает институт, становится директором предприятия. Дочь выросла, а она одна. Любви нет, есть любовник. И нежданно-негаданно она встречает того,единственного, и…теряет. Друзья выручают, не зная ничего, кроме имени Гоша и специальности слесарь, они его находят.
Песня «Александра» стала хитом, а своего слесаря Гошу до сих пор мечтает найти каждая женщина.

а также посмотреть можно здесь

Опубликовано 07 Ноя 2011 в 19:18. Рубрика: Владимир Меньшов. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв