451 градус по Фаренгейту

admin, 03.07.2012 | Ваш отзыв

Фильм «451 градус по Фаренгейту» режиссёра Франсуа Трюффо был снят в 1966 году в Англии. Сценарий написали Жан-Луи Ришар и Франсуа Трюффо по роману Рэя Бредбери «451 градус  по Фаренгейту». Композитор Бернард Херрман. Роли исполняли Оскар Вернер, Джули Кристи, Сирил Кьюсак, Джереми Спенсер.
В некой стране запретили литературу. Запрещённые книги сжигались «пожарными». А люди смотрели рекламу и бездушные сериалы на огромных во всю стену телевизорах. 451 градус по Фаренгейту — это температура, при которой начинает гореть бумага (на самом деле это более 450 градусов по Цельсию). Но не в этом дело, а в том, что один из «пожарных» понял, чем он занимается, и больше не захотел работать пожарным. Он сбегает с работы и присоединяется к группе профессоров и интеллигентов, которые учат книги наизусть, чтобы они не пропали бесследно.

Опубликовано 03 Июл 2012 в 08:00. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология иностранного кино, Мастера мирового кино, Франсуа Трюффо. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв