Такая же как я

admin, 19.01.2014 | Ваш отзыв

takaya_kak_ia Фильм «Такая же как я» основан на реальных событиях из жизни Гвен Арахо. В работе Агнешки Холланд рассказывается подлинная история Эдди Арахо, получившего после коррекции пола имя Гвен. В 7 лет Эдди представлял себе, что он – девочка. В 17 понял, что он – женщина, по ошибке родившаяся в мужском теле. Но, пытаясь объяснить это окружающим и даже своей семье, он столкнулся жестокостью и нетерпимостью…
Гвен Арахо была убита в Ньюарке, штат Калифорния, в октябре 2002. Ее убийцы — четверо парней, с двумя из которых она занималась сексом, избили и задушили ее, когда выяснилось, что биологически она была мужчиной. Двое из обвиняемых были признаны виновными в убийстве второй степени, но не были осуждены из-за отсутствия соответствующих ситуации юридических норм.
Преступление вызвало широкий национальный и международный резонанс. Некоторые известные авторы выпустили работы, посвященные вопросам терпимости к трансгендерным людям, что в свою очередь послужило продвижению правовой реформы в некоторых штатах США.

Опубликовано 19 Янв 2014 в 14:09. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв