Белое солнце пустыни

admin, 17.08.2011 | Ваш отзыв

В некие 20-е годы шёл через некую пустыню боец Фёдор Сухов. Вдоволь навоевавшись,шёл к любезной жене Катерине Матвеевне.Но не обходится без приключений приключенческий фильм. Сначала попалась голова бедняка Саида. Спася его, встретил гарем Абдуллы. И пришлось Сухову вести гарем в деревню. Он знал, что Абдулла вернётся за гаремом. И тогда придётся принимать бой.
Фёдор Сухов с любовью и юмором сыгранный А. Кузнецовым, это русский солдат из сказки.Мастеровой, смекалистый, добрый. Сродни ему и таможенник Верещагин, человек, знающий цену жизни, широкий и в доброте, и в пьяной тоске, и неуёмной боевой удали. Юмор этих героев окрашивает всю картину. Зрителю решать правда это или сказка. Поверить нужно одной самой важной правде — правде нравственных выводов,заключённых в фильме. Потому что под иронией рассказа о приключениях кроется разговор о необходимости бороться со злом, о невозможности остаться в стороне, когда рядом льётся кровь, о трагичности борьбы и о ценности человеческой жизни.
Картина стала талисманом космонавтов, слова из песни «Ваше благородие, госпожа удача...» стали пословицами. А госпожа удача сопутствует фильму много много лет.
Фильм «Белое солнце пустыни» создан режиссёром Владимиром Мотылём в 1970году .Сценаристы Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, Марк Захаров. Композитор Исаак Шварц. Текст песен Булата Окуджавы. Оператор Эдуард Розовский. В ролях Анатолий Кузнецов, Павел Луспекаев, Спартак Мишулин, Кахи Кавсадзе, Николай Годовиков.

Опубликовано 17 Авг 2011 в 08:12. Рубрика: Владимир Мотыль. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв