Звезда пленительного счастья

admin, 17.08.2011 | Ваш отзыв

Фильм Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья» был снят в 1975году. В СССР. Сценарий Владимира Мотыля, Олега Осетинского, Марка Захарова. Композитор Исаак Шварц.Текст песен Булата Окуджавы. В ролях Алексей Баталов, Ирина Купченко.
Фильм «Звезда пленительного счастья» посвящён подвигу жён декабристов, поехавших за своими мужьями в ссылку в Сибирь.После казни декабристов эти женщины на перекладных через всю Россию приехали на место ссылки своих мужей. Три судьбы, три линии жизни, объединённые одним — быть вместе. Волконские (Олег Стриженов и Наталья Бондарчук), Трубецкие (Алексей Баталов и Ирина Купченко), Анненковы (Игорь Костолевский и Эва Шикульска), цвет и соль русского дворянства, на 20 лет были сосланы и жёны уехали вместе с ними. Несмотря на угрозы лишения гражданства и дети, что родятся в ссылке, станут казёнными крестьянами.Но ничто не остановило любящие сердца. Они будут вместе до смерти.

Опубликовано 17 Авг 2011 в 16:58. Рубрика: антология всего сайта ХОРОШЕЕ КИНО, Антология советского и российского кино, Владимир Мотыль. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв