Морозко

admin, 26.01.2012 | Ваш отзыв

В 1964 году советский режиссёр-сказочник Александр Роу создал такой фильм-сказку под названием «Морозко», что он прогремел на весь мир. А в Чехословакии (ныне Чехии) он стал культовым. Его показывают там на каждый Новый Год, как у нас «Иронию судьбы». Он получил «Золотого Льва св.Марка» в Венеции на фестивале детских и юношеских фильмов. Ещё награда американцев Award of Excellenoy за лучший семейный сценарий. Ещё Инне Чуриковой за роль Марфушеньки — душеньки посол Чехии вручил серебряную медаль Марасика. А американские зрители полюбили Чурикову (Марфушу) за то, что она хотела хорошего мужа и богатства.
Русская сказка «Морозко» вошла в основу сценария. Ещё там появился Иванушка, и другие персонажи. И сказка от этого стала ещё краше и интересней.
А играли в фильме великолепные актёры:
— Настенька — Наталья Седых,
— Марфуша — Инна Чурикова,
— Иванушка — Эдуард Изотов,
— Морозко — Александр Хвыля,
Баба-Яга — Георгий Милляр.
Сценарий написали Николай Эрдман и Михаил Вольпин. Композитор Николай Будашкин написал музыку и песни на стихи Михаила Вольпина. Художник Алексей Клопотовский.

Опубликовано 26 Янв 2012 в 07:09. Рубрика: Александр Роу, Детские фильмы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв