Гамлет

admin, 13.06.2012 | Ваш отзыв

Фильм «Гамлет» был снят режиссёром Григорием Козинцевым в 1964 году в СССР. Сценарий написан им же по трагедии Шекспира «Гамлет». В ролях Иннокентий Смоктуновский, Анастасия Вертинская, Эльза Радзиня, Игорь Дмитриев, Юрий Толубеев, Вадим Медведев. Композитор Дмитрий Шостакович. Фильм «Гамлет» удостоин премии Национального совета киноцензуры Серебряная Лама на Международном кинофестивале в Лиме, премии Фемина (Бельгия), Ленинская премия И.Смоктуновскому и Г.Козинцеву, специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля, три номинации на зарубежных кинофестивалях.
Недавно умерший король является сыну принцу Гамлету в виде призрака. Он рассказывает, что с ним случилось, что его отравил собственный брат, влив спящему королю в ухо сок белены. Призрак просит отомстить за него. И Гамлет с тех пор всё время думает, как это сделать. Его поведение меняется и он кажется безумным. Король-убийца всеми путями пытается выведать причину безумства, но безуспешно. Но тут приехали бродячие артисты…
Что за польза пересказывать…Смотрите одну из лучших мировых постановок «Гамлета».

Опубликовано 13 Июн 2012 в 07:40. Рубрика: Антология советского и российского кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв