Король Лир

admin, 09.06.2012 | Ваш отзыв

По трагедии

Уильяма Шекспира «Король Лир» советский кинорежиссёр Григорий Козинцев снял фильм «Король Лир«. Перевод трагедии Бориса Пастернака. Песни перевёл Самуил Маршак. Сценарий написал Григорий Козинцев. Музыка Дмитрия Шостаковича. Роли исполняли Юри Ярвет, Эльза Радзиня, Галина Волчек, Валентина Шендрикова, Олег Даль, Данатас Банионис, Юозас Будрайтис, Алексей Петренко, Эммануил Витторган.
Британия. 9-й век
Постарел король Лир. Решил уйти от дел. А наследство решил разделить между дочерми. Он спросил их, как сильно они его любят. И старшие дочери вылили бочку лести, и он им поверил. А младшая Корнелия сказала, что её любовь не меряется, и король отрешил её от наследства. Но вскоре король Лир понял расчётливость и лицемерие старших дочерей. А они, ничтоже сумняшеся, выгоняют его из дворца. С ним уходит его верный шут. А дочери надумали убить Лира. Корнелия поднимает свои войска против сестёр, и в этой битве погибнут все, кто от меча, кто от яда.
1970 год. СССР.

Опубликовано 09 Июн 2012 в 08:15. Рубрика: Антология советского и российского кино. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.



Ваш отзыв